Pappardelle mit Wurst by Jamie Oliver

Zutaten für  2 Personen

125 g frische Lasagneplatten
1 Knoblauchzehe
½ Bund glatte Petersilie
1 Schweinsbratwurst (oder vegetarische Wurst)
1 TL Fenchelsamen
Chianti (oder anderer italienischer Rotwein)
200 g passierte Tomaten
Optional: Parmesan zum Reiben

    Zubereitung:
    1. Schritt: Den Wasserkocher füllen und einschalten.
    2. Schritt: Die Lasagneplatten längs in 3 cm breite Pappardelle schneiden.
    3. Schritt: Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
    4. Schritt: Blätter und Stängel der Petersilie getrennt fein hacken.
    5. Schritt: Eine Pfanne stark erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Olivenöl hinein träufeln, das Wurstbrät aus der Pelle in die Pfanne drücken und mit einem Kochlöffel zerkleinern.
    Wer fleischlos unterwegs ist, dann die vegetarische Wurst zerkrümeln oder in Scheiben schneiden.
    Das Brät 2 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren.
    6. Schritt: Knoblauch, Petersilienstängel und die Fenchelsamen unterrühren und kurz braten, bis leicht goldbraun sind. Dann einen kräftigen Schuss Chianti zugießen und verkochen lassen, anschließend die Tomaten dazugeben und die Pasta in der Pfanne verteilen.
    7. Schritt: Vorsichtig heißes Wasser aus dem Kocher zugießen, bis die Pasta bedeckt ist und 4 Min. köcheln lassen, bis sie den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen hat und die Sauce eindickt.
    Regelmäßig umrühren und, falls nötig, noch 1 Schuss Wasser zugießen.
    8. Schritt: Die Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilienblätter unterziehen und das Ganze sorgfältig abschmecken. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas geriebener Parmesan und ein paar Tropfen natives Olivenöl extra dazu.

    Zubereitungszeit: